Чтобы вызволить супруга из тюрьмы, террористка пыталась захватить вертолет

В Греции супруга террориста Никос Мазиотиса попыталась вызволить своего мужа из тюрьмы, захватив вертолет.

Инцидент произошел 21 февраля. Жена лидера организации «Революционная борьба» Пангиота Роупа на время арендовала вертолет, рассчитанный на шесть пассажиров. Воздушное судно должно было совершить рейс из города Термисия на остров Кифнос. По пути вертолет должен был сесть в Теологосе, чтобы взять на борт еще пятерых пассажиров. Через полчаса после взлета супруга террориста достала пистолет и, угрожая пилоту, потребовала изменить курс. После этого летчик оказал сопротивление, и в ходе его борьбы с женщиной та сумела трижды выстрелить. Тем не менее, пилот успешно посадил машину, а террористка скрылась. Прибывшие на место ЧП полицейские обнаружили в кабине вертолета магазин от пистолета, который, видимо, выпал во время драки. Оказалось, что две пули попали в стекло кабины, а одна – в приборную панель.
В Греции террористка пыталась захватить вертолет для освобождения мужа из тюрьмыВ Греции террористка пыталась захватить вертолет для освобождения мужа из тюрьмы
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что греческие правоохранители разыскивают Роупа за участие в ряде террористических актов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter