Американские военные разрабатывают высокотехнологичное оружие для сдерживания России и Китая

США приступили к разработке новых высокотехнологичных, «экзотических» видов оружия, которое должно помочь сдерживать Россию и Китай, наращивающих военную мощь.

В интервью американской газете Washington Post заместитель главы Пентагона Роберт Уорк и генерал Пол Селва, зампредседателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США, рассказали об исследованиях в области применения искусственного интеллекта и робототехники в военных целях.
Американские военные используют технологическое преимущество для создания нового оружияАмериканские военные используют технологическое преимущество для создания нового оружия
Новейшие военные системы, уже разработанные в Пентагоне, включают в себя гиперзвуковые боезаряды, микровидеокамеры, сверчувствительные сенсоры. Военным выделено 1,7 миллиарда долларов на разработку систем с использованием искусственного интеллекта и 3 миллиарда – на робототехнику (включая операции с дронами).

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что разрабатываемые военные системы американцев направлены именно на сдерживание потенциальных противников.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter