Дождался наконец: Леонардо Ди Каприо удостоен премии «Оскар» как лучший актер

Популярный голливудский актер Леонардо Ди Каприо завоевал награду Американской киноакадемии как лучший актер за роль охотника Хью Гласса в фильме Алехандро Иньярриту «Выживший».

Ди Каприо номинировался на «Оскар» шесть раз за свою карьеру, но выиграл статуэтку только сейчас. Неудачливость актера стала предметом шуток среди его коллег и журналистов и предметом глубоких переживаний фанатов. Российские поклонники Ди Каприо попытались исправить ситуацию, наградив его тремя «народными Оскарами»: чугунным, серебряным и казацким.
«Оскар» 2016 года за лучшую мужскую роль получил Леонардо Ди Каприо
Как стало известно редакции uznayvse.ru, во время вручении долгожданной золотой статуэтки Ди Каприо произнес небольшую речь. Он поблагодарил режиссера «Выжившего» (также получившего «Оскар» в этом году), актера Тома Харди, сыгравшего в этом фильме роль второго плана, а также своих наставников и семью.
Искать снег для «Выжившего» пришлось по всем горам АргентиныИскать снег для «Выжившего» пришлось по всем горам Аргентины
В конце речи Ди Каприо рассказал, что из-за глобального изменения климата съемочной группе пришлось долго искать природные локации, где во время съемок фильма лежал бы снег. Актер призвал относиться к глобальному феномену серьезно, чтобы будущим поколениям не пришлось расплачиваться за лень и жадность своих родителей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter