Постоянный смех может быть следствием психоневрологического расстройства

В США группа неврологов описали новое психическое расстройство, получившее название Witzelsucht.

Речь идет о патологическом состоянии, которое характеризуется тем, что человек постоянно испытывает навязчивое желание шутить. При этом ученые выяснили, что заболевание может быть вызвано различными травмами и протекать у разных людей по-разному. Так, в своей статье ученые рассказывают о двух пациентах, один из которых начал непрерывно шутить и придумывать новые шутки, чем доводил свою жену, после инсульта. У второго мужчины Witzelsucht прогрессировала постепенно. В итоге он скончался, и выяснилось, что он страдал болезнью Пика, при которой атрофируется кора головного мозга. Надо отметить, что пациент смеялся над своими шутками, но не воспринимал чужие.
Американские неврологи считают навязчивое желание шутить патологиейАмериканские неврологи считают навязчивое желание шутить патологией
Редакция uznayvse.ru хочет добавить: авторы исследования подчеркивают, что хотя смех в психике человека функционирует отдельно от чувства юмора, люди, страдающие Witzelsucht, действительно считают свои шутки смешными.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter