Ким Чен Ын пересмотрит военную доктрину КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о готовности к запуску ядерного оружия в любой момент в связи с «возрастающей угрозой извне».

Информация поступила от информационного агентства Южной Кореи.

По заявлению диктатора, в кратчайшие сроки страна пересмотрит национальную военную доктрину. Пхеньян должен быть готов к превентивным ударам в связи с новыми, угрожающими безопасности страны условиями.
В Пхеньяне пересмотрят военную доктрину КНДРВ Пхеньяне пересмотрят военную доктрину КНДР
Реакция Пентагона на слова Ким Чен Ына последовала незамедлительно. В Вашингтоне подтвердили, что американские военные силы смогут уничтожить ядерное оружие Северной Кореи, если такая необходимость возникнет. Однако в США оценивают риск опасности как «преувеличенный».

Uznayvse.ru хочет напомнить, что ранее Совбез ООН ввел санкции против КНДР, названные самыми жестокими мерами, введенными организацией более чем за 20 лет. Действия стали ответными мерами на ядерные испытания, прошедшие в КНДР 6 января 2016 года.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Anatoly Buneev
    Как сообщило информационное агентство Англии ВВС, в КНДР лидер КИМ подписал постановление о приватизации первой водородной бомбы. Приватизировать бомбу могут лица в возрасте от 31 до 51 года.