Художник Vive Charlie обещает нарисовать больше карикатур на убившую ребенка няню из Узбекистана

Сатирическое онлайн-издание Vive Charlie создаст и опубликует больше карикатур на убившую ребенка няню Гюльчехру Бобокулову, чтобы обратить внимание общества на этот инцидент.

Напомним, что новый номер журнала вышел с обложкой, на которой изображена женщина в хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке. Подпись под картинкой гласит: «Джихад-няня: будь послушным или берегись». Эта карикатура вызвала гнев депутатов Госдумы и части российской общественности, в связи с чем в адрес издания были направлены угрозы и оскорбления.
Vive Charlie нарисует больше карикатур на Бобокулову, чтобы люди не забывали о ее преступленииVive Charlie нарисует больше карикатур на Бобокулову, чтобы люди не забывали о ее преступлении
Редакция uznayvse.ru отмечает, что инцидент с няней-таджичкой, убившей и обезглавившей 4-летнюю девочку в Москве, замалчивался российскими федеральными телеканалами. Автор карикатуры на Бобокулову считает, что если общество продолжит игнорировать произошедшее, то его Vive Charlie обязан использовать сатиру для того, чтобы привлечь внимание людей к важной проблеме.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter