В Германии обсуждают – надо ли отказываться от блюд из свинины в угоду мусульманам

Широкая общественная дискуссия развернулась в Германии, после того как некоторые детские сады перестали предлагать детям свинину из-за желания не оскорблять мусульман.

Региональное крыло правящей партии «Христианско-демократический союз» в земле Шлезвиг-Гольштейн собирается представить в местном парламенте законопроект, предписывающий заведениям общепита, школам и детским садам не исключать из меню блюда из свинины, в частности знаменитые немецкие свиные сосиски.
Партия Меркель будет добиваться того, чтобы из меню немецких кафе не пропала свининаПартия Меркель будет добиваться того, чтобы из меню немецких кафе не пропала свинина
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что лидер фракции Христианско-демократического союза в парламенте земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнтер подчеркнул, что защита интересов меньшинств, в том числе в том, что касается религии, не означает, что большинство должно разделять свободно сделанный выбор этих меньшинств. Парламентарий отметил, что употребление свинины – часть немецкой культуры, а те, кто не хотят ее есть, просто могут этого не делать.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Виктор Городищев
    НУ РАЗ МЕРКЕЛЬ ПРИКАЗАЛА - БЫСТРО ДЕПОРТИРОВАТЬ ВСЕХ СВИНЕЙ. В НЭНЬКУ. ТАМ ИХ ЖДУТ САЛОЕДЫ.