Кандидат в президенты США от республиканцев призвал закрыть радиоэлектронный центр в Лурдесе

Один из потенциальных кандидатов в президенты США от Республиканской партии Марк Рубио во время дебатов с оппонентом, миллиардером Дональдом Трампом, описал свои идет нормализации отношений с Кубой.

Вопрос о Кубе был первоначально адресован Трампу, не сумевшему ответить ничего конкретного, кроме того, что нужно закрыть посольство США на острове. Рубио воспользовался возможностью заработать очки в глазах избирателей и разгромил слабые предложения замявшегося оппонента, заявив, что у него есть собственное видение правильной дипломатии в отношении Гаваны.
Рубио оказался лучше подготовлен к вопросу о Кубе, чем ТрампРубио оказался лучше подготовлен к вопросу о Кубе, чем Трамп
«На Кубе должны пройти свободные выборы, – заявил Рубио. – Кубинские власти должны перестать сажать в тюрьму инакомыслящих, на Кубе появляется свободная пресса, Куба выгоняет русских из радиоэлектронного центра в Лурдесе и китайцев – из Бехукала. Куба перестает помогать Северной Корее обходить санкции ООН, и Куба выдает беглых преступников США». В случае выполнения всех этих условий, считает Рубио, у США и Острова Свободы могут быть хорошие дипломатические отношения.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что радиоэлектронный центр в Лурдесе использовался советскими и российскими властями для разведки. Его закрыли в 2002 году, и, предположительно, снова стали использовать в 2014 году, после визита президента РФ Владимира Путина.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter