Клинтон ошибочно приписала Рейганам достижения в борьбе со СПИДом

Американскому политику Хиллари Клинтон пришлось извиняться за свою оговорку, допущенную на похоронах бывшей первой леди США Нэнси Рейган.

В ходе похорон Нэнси Рейган кандидат в президенты США дала интервью, в котором заявила, что чета Рейганов одной из первых начала говорить о проблемах ВИЧ и СПИДа. Вскоре после этого интервью на Клинтон обрушились с критикой в Twitter. Комментаторы заметили, что Рейганы прокомментировали проблему СПИДа только в 1987 году, шесть лет спустя после того, как ВИЧ был включен в США в перечень заболеваний. Среди прочих об ошибке Клинтон высказался ее бывший помощник Чад Гриффин, отметивший, что Нэнси Рейган, к сожалению, никогда не была героем в войне с ВИЧ.
Хиллари Клинтон пришлось извиняться за ошибку в комментарии о Нэнси РейганХиллари Клинтон пришлось извиняться за ошибку в комментарии о Нэнси Рейган
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что после этого вала критики Клинтон извинилась в своем микроблоге, отметив, что Рейганы многое сделали для борьбы с болезнью Альцгеймера.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter