Разоблачения Сноудена разрушили представления Павла Дурова о Западе

Основатель популярной российской социальной сети «ВКонтакте» и разработчик приложения Telegram Павел Дуров рассказал журналистам CBS News, как изменили его картину мира разоблачения экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Дуров отметил, что считает Сноудена своим личным героем очень за то, что тот рассказал миру о массовой слежке. По словам создателя «ВКонтакте», он воспринимал западное общество идеалистически и был уверен, что в США и Великобритании власти бы не стали шпионить за своими гражданами. Однако информация, которую Сноуден передал журналистам, разрушила представления Дурова о западном мире.
Откровения Сноудена о массовой слежке разрушили идеалистические представления о Западе ДуроваОткровения Сноудена о массовой слежке разрушили идеалистические представления о Западе Дурова
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Эдвард Сноуден, работавший на ЦРУ и АНБ, в 2013 году обнародовал секретные документы, касающиеся массовой слежки за гражданами. После этого американец бежал в Гонконг, а оттуда – в Россию, где он и остался из-за решения американских властей аннулировать его паспорт.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter