Британские ученые выявили наилучший способ бросить курить

Результаты новейшего исследования говорят о том, что наиболее просто бросить курить, если сразу отказаться от табака, а не снижать количество выкуриваемых сигарет постепенно.

Одна из авторов исследования, Никола Линдсон-Хоули из Оксфордского университета, отмечает, что некоторые испытуемые не могли и помыслить о том, что им предстоит отказаться от курения. Таким людям советуют просто снижать потребление табака.
В Оксфордском университете назвали лучшую стратегию борьбы с курениемВ Оксфордском университете назвали лучшую стратегию борьбы с курением
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что свои выводы Никола Линдсон-Хоули и ее коллеги основывают на наблюдениях за группой из семисот добровольцев. Их разделили на две группы. Участники первой бросали курить постепенно, а участники второй – сразу отказались от сигарет. В итоге, год спустя, с курением продолжали бороться 15 процентов испытуемых из первой группы и 22 процента из второй. Остальные добровольцы сорвались и вернулись к пагубной привычке.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter