Американец арестован по обвинению в массовом взломе аккаунтов знаменитостей

Полиция США арестовала 36-летнего жителя штата Пенсильвании Райана Коллинза, обвиняемого во взломе аккаунтов десятков знаменитостей в Google и Apple с ноября 2012 года по сентябрь 2014 года.

Хакер получал доступ к личным данным довольно популярным способом: он присылал письма якобы от Apple или Google, в котором просил предоставить пароли. Жертвы, попавшиеся на его обман, передавали информацию для доступа, после чего Коллинз заходил в их аккаунты и скачивал все, что находил там, включая интимные фотографии.
Американские правоохранители нашли взломщика, завладевшего интимными фото звездАмериканские правоохранители нашли взломщика, завладевшего интимными фото звезд
Как стало известно редакции uznayvse.ru, всего Коллинз завладел личными данными около ста человек, включая таких звезд, как Дженнифер Лоуренс, Рианна, Аврил Лавин, Мэри-Кейт Олсен. После взлома Коллинза интимные фотографии знаменитостей были опубликованы в интернете – однако он отрицает, что выкладывал их куда-либо. За преступление хакеру грозит до пяти лет тюремного заключения.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter