В США подвели итоги первичных выборов в 5 штатах

Во вторник, 16 марта, в пяти штатах США состоялись предварительные партийные выборы.

По результатам второго «супервторника», победу ожидаемо одержали два кандидата: Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Миллиардер одержал победу в четырех штатах: Флориде, Миссури, Северной Каролине и Иллинойсе. Второе место в рейтингах по традиции занял Тед Круз, третье – губернатор Огайо Джон Кейсик.

Экс-госсекретарь лидирует среди кандидатов от демократов также в четырех штатах: Флориде, Северной Каролине, Иллинойсе и Огайо. За ней с двукратным отрывом следует социалист Берни Сандерс.

Кандидат в президенты от республиканцев Марко Рубио вылетел из предвыборной гонки. Он не смог набрать ни одного голоса из возможных 99 в родном штате Флорида.
Марко Рубио: «Так решили избиратели. Я сделал все, что мог».Марко Рубио: «Так решили избиратели. Я сделал все, что мог».
Редакции uznayvse.ru стало известно о реакции Барака Обамы о событиях минувшего вторника. «Мы слышали уже очень много вульгарных и сеющих раздор высказываний, направленных против женщин, меньшинств и тех американцев, которые выглядят не как мы и молятся не как мы. Это должно прекратиться. Такое поведение разрушительно. Оно может подорвать основы нашей демократии, нашего общества и даже нашей экономики», – заявил президент.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter