В Латвии могут уволить полицейского за комментарий о разбившемся в России лайнере

В Риге руководство полиции возмутилось комментарием полицейского Яниса Брушевица, который высказался в соцсети о катастрофе «Боинга» в Ростове-на-Дону.

Страж порядка отметил, что переживать из-за этой авиакатастрофы не стоит, так как большая часть погибших были гражданами РФ. Вскоре этот комментарий был удален, однако он успел вызвать скандал и, что важно, попасть на глаза начальства Брушевица. Глава городской полиции принес свои извинения в связи с таким поведением подчиненного. С осуждением в адрес полицейского также выступил мэр Риги Нил Ушаков. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Брушевиц, которому теперь грозит увольнение, извинился за свои слова, а после удалил свою страницу в Facebook.
Мэр Риги осудил слова полицейского о катастрофе «Боинга» в РостовеМэр Риги осудил слова полицейского о катастрофе «Боинга» в Ростове
Напомним, самолет авиакомпании Flydubai разбился в Ростове в ночь на 19 марта. Погибли 62 человека. Ранее стало известно, что бортовые самописцы лайнера сильно пострадали.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter