Синдзо Абэ назвал возвращение «северных территорий» давним желанием японцев

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал возвращение Южных Курил и заключение мирного договора с Россией давним желанием всех японцев.

«Возвращение «северных территорий» и заключение мирного договора является давним желанием всего японского народа. Мы надеемся исполнить его, пока здоровы первоначальные обитатели островов», – заявил Абэ во время встречи с японскими школьниками, победившими в выступлениях на тему территориального спора о Южных Курилах.
Синдзо Абэ хотел бы вернуть Южные Курилы в состав Японии как можно скорееСиндзо Абэ хотел бы вернуть Южные Курилы в состав Японии как можно скорее
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Япония и Россия не заключили мирный договор со времен Второй мировой войны из-за территориального спора о Южных Курилах, которые японцы рассматривают как свои оккупированные «северные территории». Россия не хочет отдавать острова как по политическими, так и по другим причинам – например, из-за незамерзающих проливов в Тихий Океан, проходящих между островами, и из-за крупного месторождения рения на острове Итуруп.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter