Причиной захвата самолета EgyptAir могла послужить несчастная любовь угонщика

Египтянин, угнавший пассажирский самолет компании EgyptAir, мог пойти на противоправные действия из-за непростых личных отношений.

Напомним, что утром 29 марта появились сообщения о захвате пассажирского самолета, следовавшего из Александрии в Каир, и его посадке на Кипре. Угонщиком оказался некий гражданин Египта. Он отпустил большинство заложников и передал с ними рукописное письмо своей бывшей супруге, проживающей в Ларнаке, а потом потребовал и личной встречи с женщиной. Информацию о романтических мотивах подтвердил президент Кипра Никос Анастасиадис, а один из чиновников МИДа страны заявил следующее: «Он (прим. ред. – угонщик) не террорист, а идиот. Террористы сумасшедшие, но никак не тупые».
Несчастная любовь могла привести к угону египетского лайнераНесчастная любовь могла привести к угону египетского лайнера
Как стало известно редакции uznayvse.ru, ранее журналисты идентифицировали угонщика как Ибрагима Самаху, профессора ветеринарии из университета Александрии, но позже выяснилось, что Самаха был одним из заложников.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter