Путин не поедет на «ядерный» саммит из-за «дефицита взаимодействия»

Президент РФ Владимир Путин отказался участвовать в саммите по вопросам ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне 31 марта – 1 апреля.

Среди американских политиков и чиновников российский бойкот вызвал замешательство. Бен Родс, заместитель советника президента США по национальной безопасности, оценил это решение как самоизоляцию и упущенную возможность для Москвы.
Путин не захотел поехать на саммит в Вашингтоне, где будут обсуждать «ядерный» терроризмПутин не захотел поехать на саммит в Вашингтоне, где будут обсуждать «ядерный» терроризм
Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, назвал причину отказа от поездки: оказалось, что так Кремль выразил недовольство из-за «дефицита взаимодействия» в ходе подготовки саммита.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что одной из основных тем предстоящего мировым лидерам (за исключением Путина) обсуждения является вопрос, как не допустить попадания ядерного оружия в руки террористических группировок, особенно – к запрещенному в России «Исламскому государству».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter