Археологи пришли к выводу, что войны не являются естественным занятием

Археологи, исследовавшие останки людей, живших в древней Японии, усомнились в том, что война является обычным состоянием человеческого общества.

Ученые исследовали останки людей, принадлежавших к культуре Дземон (14 тысяч лет до н.э. – 300 лет до н.э.), обнаружили удивительный факт – почти никто из этих людей не умер насильственной смертью. Скелетов с такими повреждениями всего 1,82-3,5 процента от общего числа. После этого прхеологи попытались найти «горячие точки» – скопления скелетов со следами насильственной смерти, но таких мест в Японии времен Дземон не обнаружилось. Это говорит о том, что тогдашнее население островов не вело войн.
Археологи опровергли естественность войн, исследовав останки древних японцевАрхеологи опровергли естественность войн, исследовав останки древних японцев
Как стало известно uznayvse.ru, ученые выдвинули гипотезу о том, что воинственное поведение не является для человека обязательным. На возникновение войн влияет не человеческая природа, а условия жизни, количество ресурсов, климат и рост населения.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter