Пользователи пожаловались на издевательскую первоапрельскую шутку Google

Google была вынуждена отказаться от своей первоапрельской затеи, после того как в компанию поступил ряд жалоб от людей, которые лишились работы из-за этой шутки.

Дело в том, что на 1 апреля «Гугл» добавил в свою почту кнопку «Mic Drop», с помощью которой можно было вставить в свое послание Gif-анимацию, изображающую персонажа из мультика «Миньоны», который бросает микрофон, давая понять, что его выступление окончено. Все это осложнялось тем, что человек, посылавший «брошенный микрофон», уже не видел ответных сообщений собеседников. При этом в компании не подумали о людях, использующих почту для работы. Многие из них, случайно нажав не ту кнопку, перестали получать сообщения, к примеру, от начальства и коллег.
Неудачная шутка компании Google оставила многих людей без работыНеудачная шутка компании Google оставила многих людей без работы
Как стало известно uznayvse.ru, одним из тех, кто первым заметил неудачную шутку, стал бывший технический директор компании Kickstarter Энди Байо. Он отметил, что в ближайшие часы Goolge ожидает много «веселья». Один из пользователей почты, писатель, рассказал, что отправил ряд текстов своему боссу, но не получил ответа. Оказалось, что женщина восприняла прикрепленную к письму анимацию как оскорбление, а с учетом того, что автор не отвечал, решила прекратить сотрудничать с ним.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter