Министр: Испания может через какое-то время отменить визы для туристов из России

И.о. министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория заявил о том, что власти его страны стремятся к отмене виз для россиян.

По словам чиновника, это связано с тем, что российские туристы приносят испанской казне существенный доход. Сория отметил, что за последние годы Испания существенно упростила для российских граждан процесс получения виз. Кроме того, новые упрощения были предприняты в связи с началом Года туризма Россия – Испания.
Правительство Испании последовательно упрощает визовый режим с РоссиейПравительство Испании последовательно упрощает визовый режим с Россией
Как стало известно uznayvse.ru, в связи с проведением Года туризма Испания полностью отменила визы для россиян, которые едут в королевство с детьми в возрасте от 6 до 12 лет. Кроме того, до трех дней сократился срок выдачи виз россиянам, которые отправляются в Испанию на мероприятия, приуроченные к перекрестному Году туризма. В то же время, в течение последнего года число приезжающих в Испанию россиян упало на 32 процента, что, вероятно, связано с экономическим кризисом в России.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter