Данные президента Турции и миллионов его сограждан утекли в сеть

Половина населения Турции оказалась под угрозой кражи личных данных и вмешательства в личную жизнь в связи с масштабной утечкой персональной информации.

Как сообщается, утекшая в интернет база данных может содержать информацию о 49 миллионах турецких граждан. «Слив» этой информации произошел через расположенные в Румынии сервера, однако пока нет никаких подтверждений того, что эти данные реальны. При этом опубликованные в сети данные сопровождались таким издевательским сообщением: «Кто бы мог подумать, что рост коррупции, патриархальная идеология и поддержка религиозного экстремизма в Турции могут привести к разрушению и уязвимости технической инфраструктуры».
Хакеры похитили персональные данные почти 50 миллионов турокХакеры похитили персональные данные почти 50 миллионов турок
Как стало известно uznayvse.ru, помимо идентификационных номеров турецких граждан «слитая» база данных также содержит многие другие их персональные данные, такие как полное имя, а также имена родителей. В том числе неизвестные хакеры выложили и персональную информацию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter