«Панамский скандал» стал темой нового выпуска французского еженедельника Charlie Hebdo

Французское сатирическое издание Charlie Hebdo, получившее известность, после того как на его редакцию напали исламисты, прокомментировало так называемый «панамский скандал».

Напомним, на днях участники Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) представили публике материалы, касающиеся оффшорных компаний ряда мировых политиков, чиновников и даже актеров. Среди прочего оффшоры нашлись у украинского лидера Петра Порошенко, а также друзей российского президента Владимира Путина (имя самого Путина нигде в документах не упоминается).

Вся информация попала в руки прессы из-за массовой утечки данных панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

В Кремле ситуацию с оффшорами называют информационной атакой на Россию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупреждал об информационном вбросе со стороны западных медиа в конце марта.
«Я – Панама». Charlie Hebdo высказался на тему оффшоров«Я – Панама». Charlie Hebdo высказался на тему оффшоров
На обложке нового номера Charlie Hebdo изображены жертвы «фискального терроризма», пострадавшие из-за утечки данных. В руках они держат таблички с надписью «Je Suis Panama», то есть – «Я – Панама». Редакция uznayvse.ru напоминает – в январе 2015 года на офис Charlie Hebdo напали исламисты, убившие 12 человек. В поддержку журналистов издания было принято фотографироваться с лозунгом «Je Suis Hebdo».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter