При испытаниях украинских бронемашин «Дозор-Б» вскрылся серьезный дефект

В российской прессе появились сообщения о том, что на Украине откладывается передача в войска новых бронемашин «Дозор-Б», так как испытания вскрыли серьезный дефект техники.

Как отмечается, в зоне расположения двигателей машин обнаружились трещины в броне, достигающие в длину 40-50 сантиметров. Проблему обнаружили, после того как машины проехали от 100 до 400 километров.

Надо отметить, что, по замыслу создателей броневиков, «Дозоры» должны разгоняться до 100 километров в час и защищать свой экипаж от бронебойных пуль и осколков. Вооружать бронемашины планируют 12,7-миллиметровым пулеметом с тепловизором. Опытный образец машины был представлен на выставке еще в 2004 году, но до 2014 года, когда украинской армии срочно потребовались броневики, о «Дозорах» не вспоминали.
СМИ: Броня украинских бронемашин треснула после 400-километрового пробегаСМИ: Броня украинских бронемашин треснула после 400-километрового пробега
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что достоверных подтверждений информации о дефектах броневиков в украинских СМИ нам найти не удалось.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter