Отказавшийся сотрудничать с киевским банком Кличко обанкротил учреждение

На Украине разгорается скандал вокруг банка «Хрещатик», который попал в трудную ситуацию, поссорившись с киевской мэрией.

Как сообщается, банк ограничил выдачу наличных средств вкладчикам, и в настоящее время перед его отделениями выстроились сотни людей, желающих забрать свои деньги.

Надо отметить, что 25 процентов акций банка принадлежат Киевской городской государственной администрации, возглавляемой Виталием Кличко. Власти города держали в «Хрещатике» счета коммунальных структур и городского бюджета, но в последнее время банк, по имеющимся у СМИ данным, поссорился с мэрией. Более того, КГГА вывела из банка свои счета и отказалась оплачивать увеличение уставного капитала заведения за счет городской казны. Кроме того, мэрия Киева обратилась в правоохранительные органы с заявлением о банкротстве «Хрещатика». Мэрия при этом заявила, что руководство банка может вывести деньги в оффшоры.
Киевская мэрия обанкротила банк «Хрещатик», выведя из него свои счетаКиевская мэрия обанкротила банк «Хрещатик», выведя из него свои счета
В настоящее время, как стало известно uznayvse.ru, банк «Хрещатик» перешел под внешнее управление.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter