Новозеландским школьникам перерезали горло бритвой во время постановки «Суини Тодд»

Студенческая постановка мьюзикла «Суини Тодд» в новозеландском колледже Сейнт-Кентигрен оказалась излишне кровавой и чуть не закончилась трагически.

В сценах убийства этого спектакля использовалась настоящая, хоть и затупленная бритва, обмотанная скотчем, серебряной бумагой и полиэтиленом. Театральный реквизит, проверили во время репетиций и признали безопасным, однако в среду, на премьере мьюзикла, бритва неожиданно пустила кровь актерам по-настоящему. Пострадали двое подростков-студентов, которым игравший роль главную роль актер случайно перерезал горло.
Новозеландская школьная постановка оказалась опасной для юных актеровНовозеландская школьная постановка оказалась опасной для юных актеров
Молодых людей сразу же госпитализировали, но в четверг уже выписали из больницы. Местная полиция расследует этот инцидент. Примечательно, что зрители так и не поняли, что на сцене пролилась настоящая кровь – об этом не было сделано объявления и мьюзикл не прерывали.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Суини Тодд – это популярный вымышленный персонаж викторианской бульварной литературы, а также городской легенды. Он был цирюльником, убивавшим своих клиентов, после чего его подручная миссис Ловетт избавлялась от тел, делая из них начинку для мясных пирогов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter