Американцы произвели успешную посадку первой ступени ракеты-носителя Falcon 9

Специалистам из США впервые удалось успешно посадить на платформу в океане возвращаемую ступень ракеты-носителя Falcon 9.

Ракета Falcon 9 взлетела с мыса Канаверал в 23:43 по Москве. Примерно 2,5 минуты спустя первая ступень ракеты, отделившись от нее, успешно совершила посадку в 300 километрах к северо-востоку от места взлета.

Ранее были совершены две попытки посадить возвращаемую ступень ракеты-носителя Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане – в марте и январе. В обоих случаях первая ступень ракеты во время посадки получала слишком серьезные повреждения.
Возвращаемая ступень Falcon 9 впервые села на морскую платформуВозвращаемая ступень Falcon 9 впервые села на морскую платформу
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что при этом ракета-носитель Falcon 9, от которой отделилась возвращаемая часть, продолжила полет – она должна доставить груз на Международную космическую станцию. Надо отметить, что летом прошлого года одна из ракет «Фэлкон» взорвалась после старта, из-за чего их полеты к МКС временно прекратили. Напомним, что разработкой ракет этого типа занимается частная компания SpaceX. Первый запуск Falcon 9 был осуществлен в 2010 году.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter