Памятник Маргарет Тэтчер был признан неудачным из-за отсутствия дамской сумочки

В Великобритании разразился скандал вокруг памятника бывшему премьер-министру страны Маргарет Тэтчер.

Дочь политика, Кэрол Тэтчер, раскритиковала трехметровую бронзовую статую матери, которая была создана в прошлом году, а в настоящее время находится в хранилище.

Памятник бывшему премьеру собирались поставить на Парламентской площади в центре Лондона, уже украшенной памятниками таким знаменитым деятелям, как Уинстон Черчилль и Ллойд Джордж. Как стало известно прессе, Кэрол Тэтчер обрушилась с критикой на автора памятника матери из-за того, что у скульптуры в руках не было дамской сумочки, которая за годы Тэтчер в политике фактически стала частью образа «железной леди». При этом мэр Лондона Борис Джонсон ранее заявлял, что не позволит устанавливать памятник бывшему премьеру, если семья Тэтчер его не одобрит.
Карикатура на тему Тэтчер и ее сумочки: «Добро пожаловать, но с сумками к нам нельзя!»Карикатура на тему Тэтчер и ее сумочки: «Добро пожаловать, но с сумками к нам нельзя!»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Маргарет Тэтчер была главой британского правительства с 1979-го по 1990-й годы. До сих пор политик является крайне противоречивой фигурой – несмотря на безусловные успехи, многие британцы не могут простить ей тех жестких мер, к которым она прибегла, реформируя экономику. Тэтчер скончалась в 2013 году.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter