Власти Чешской республики решили упростить официальное название государства

Правительство Чешской республики решило ввести во все европейские языки официальное наименование своего государства, состоящее из одного слова – «Чехия».

Нововведение призвано упростить и сделать более гибким использование названия страны в маркетинге, при освещении спортивных событий и так далее. Слово «Чехия» можно будет использовать в качестве равноправной альтернативы «Чешской республики», и в официальном заявлении правительства более короткий вариант называется предпочтительным.
Чешская республика получит более короткое официальное названиеЧешская республика получит более короткое официальное название
По-английски слово «Чехия» пишется как «Czechia», по-французски – «Tchequie», по-немецки – «Tschechien». Для того, чтобы придать официальный статус новому названию, МИД Чешской республики обратится в ООН с просьбой включить его в международные базы данных.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что не все остались довольны новым официальным названием государства. В частности, некоторые критики считают, что слово «Чехия» не представляет должным образом две исторические части страны – Моравию и Силезию.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter