8 причин, по которым надо изучать испанский язык

Несколько интересных фактов об испанском языке.

Знание любого иностранного языка раздвигает горизонты и расширяет перспективы перед любым человеком. Тем более если речь идет об языке Сервантеса. Давайте посмотрим почему.

1. Испанский язык в 2012 г. по распространенности занял второе место в мире (после китайского).
Испанский язык - один из самых популярных в миреИспанский язык - один из самых популярных в мире
2. Испанский находится на втором месте в Твиттере по объему потребления.

3. Переводчики с испанского всегда востребованы и не сидят без работы. Приятный момент, что такие переводы ещё и оплачиваются значительно выше, чем переводы с английского.
Испания ждет тебяИспания ждет тебя
4. 495 млн. чел. в мире общаются на испанском языке, изучают его посещая курсы испанского благодаря которому можно освоить великий язык, опираясь на множество программ, начиная с интенсивного разговорного курса и заканчивая многоуровневой программой. К тому же, серьезно увлекшись обучением испанскому языку и пройдя необходимые курсы, можно не только с легкостью понимать жителей испаноговорящих государств, но и свободно общаться на языке Лопе де Вега и Сервантеса. Главное, определиться и выбрать один из двух вариантов изучения испанского языка: самостоятельное обучение или под контролем опытного педагога.

5. Преподаватели испанского языка нужны повсюду, в первую очередь, в Китае и в Бразилии.

6. По результатам 2012 года, количество людей, знающих испанский, продолжает расти.

7. Интересны прогнозы лингвистов на будущее: через несколько поколений каждый десятый гражданин нашей Вселенной будет свободно общаться на испанском.
Будущее - за испанским!Будущее - за испанским!
8. С 2002 г. по 2012 т. объем испанского в Инете увеличился на 800%.

На сайте Омского университета выпускники рассуждают о своем любимом языке. Вот мнение Сергея Зайцева: «Зачем учить испанский? Трудно представить себе Европу и весь современный мир без испанского языка. Испанский – это ключ к торгово-экономическим связям и международной коммуникации с испаноговорящими странами, которых превеликое множество. По моим наблюдениям, работа переводчикам в Европе есть. Востребованные языковые пары – это испанский-английский и испанский-немецкий в сферах маркетинга, экономики, фармацевтики, химической промышленности и энергетики, рекламы, деловых переговоров, туризма и кинематографа. Чтобы при таких условиях остаться без работы, нужно очень постараться».
Факты - упрямая вещьФакты - упрямая вещь
Карл Пятый говаривал: «Человек столько раз человек, сколько языков он знает». Сотрудники редакции Uznayvse.ru не могут не согласиться с этой аксиомой.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter