На Украине приговорили к 14 годам тюрьмы бывших российских военнослужащих

Голосеевский районный суд Киева вынес приговор в отношении россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, захваченных на Донбассе.

Как сообщается, украинский суд приговорил граждан РФ, которых на Украине считают бойцами спецназа ГРУ, к 14 годам лишения свободы за терроризм и ведение агрессивной войны.

Россияне были захвачены в плен в мае 2015 года в районе города Счастье в Луганской области. При этом во время допроса Александров и Ерофеев заявили, что являются действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Минобороны РФ опровергло эти сведения, заявив, что спецназовцы уволились со службы до своей поездки на Донбасс. Власти Луганской народной республики заявили, что россияне были участниками ополчения.
В Киеве осудили россиян Ерофеева и Александрова на 14 лет заключенияВ Киеве осудили россиян Ерофеева и Александрова на 14 лет заключения
Редакция uznayvse.ru напоминает, что президент Украины Петр Порошенко предлагал обменять российских солдат на осужденную в России гражданку Украины Надежду Савченко – ее признали виновной в убийстве российских журналистов и приговорили к 22 годам тюрьмы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter