Турецкая полиция задержала иностранную журналистку, раскритиковавшую Эрдогана

СМИ сообщают о том, что власти Турции задержали голландскую журналистку Эбру Умар, которая позволила себя критику в отношении президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

По словам журналистки, к ней домой пришли стражи порядка, после чего ее увезли в участок для допроса. Перед этим женщина опубликовала в Twitter отрывки из своей новой статьи, в которой подвергла критике турецкого лидера.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что власти Турции очень серьезно относятся к любой критике в отношении президента страны. На днях СМИ сообщили о том, писатель, выяснивший, что президент Эрдоган не имеет высшего образования, был найден мертвым. Хотя в последствии и выяснилось, что эта информация не соответствует действительности, надо отметить, что перед этим Эргюна Пойраза арестовали за его изыскания.
В Турции привели на допрос голландскую журналистку, критиковавшую ЭрдоганаВ Турции привели на допрос голландскую журналистку, критиковавшую Эрдогана
Надо добавить также, что турецкие власти потребовали от Германии, чтобы в отношении немецкого журналиста Яна Бемармана было возбуждено уголовное дело в связи с тем, что он зачитал в эфире сатирические стихи об Эрдогане. Ангела Меркель пошла на встречу туркам, и дело против немецкого журналиста было возбуждено.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter