В России и на Украине вспоминают о жертвах столкновений в Одессе

В России и на Украине вспоминают о трагедии, которая произошла в Одессе два года назад.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения так называемых антимайдановцев с украинскими националистами, что вылилось в гибель 48 человек.

Беспорядки начались в центре города, где встретились колонны «Антимайдана» и «Евромайдана». Первые выступали за движение в сторону России, а вторые поддерживали курс Киева, направленный на евроинтеграцию.

Столкновения между активистами переросли в буквальную перестрелку, появились первые погибшие. При этом одесская милиция наблюдала за происходящим, не вмешиваясь, более того – в какой-то момент пророссийские активисты начали стрелять в оппонентов из-за спин стражей порядка, которые на это никак не реагировали.
В результате столкновений в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человекВ результате столкновений в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек
Вскоре антимайдановцы начали отступать, так как оппонентов было значительно больше, и укрылись сначала в своем палаточном городке на Куликовом поле, а затем в Доме профсоюзов. Стороны начали забрасывать друг друга попавшимися под руку предметами, а также коктейлями Молотова, и в результате здание охватило пламя. Более 30 людей, которые укрылись внутри, погибли.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что украинские власти начали расследование трагедии, но до сих пор внятных результатов, касающихся того, кто именно поджег Дом профсоюзов, нет. Известно, что по делу проходят два десятка человек, большая часть из которых – пророссийские активисты.

Что касается российской стороны, то Кремль и значительная часть россиян винят в произошедшем исключительно украинскую сторону. Как сообщают СМИ, сегодня в центре столицы, где возлагали букеты к стелам городов-героев, без цветов остался знак Киева.
К стеле Киева не принесли цветовК стеле Киева не принесли цветов
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Aльберт Попов
    Киев остался не только без цветов! "по локоть в крови " .. осталась и "киевская верхушка " . и майдановцы ! ...
  • Aльберт Попов
    Не забудем ! Не простим!