Косово приняли в УЕФА, хотя Россия была против

Федерацию футбола Косово приняли в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) после голосования, которое состоялось на ежегодном конгрессе стран-участниц организации.

За включение Косово в УЕФА проголосовали 28 стран, а против были 24. Надо отметить, что два года назад национальный олимпийский комитет частично признанного государства был включен в международное олимпийское движение. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что благодаря членству в УЕФА Косово получит возможность вступить в ФИФА и принять участие в отборочном турнире ЧМ-2018.
Косово приняли в УЕФА, и теперь республика имеет шансы попасть на ЧМ-2018Косово приняли в УЕФА, и теперь республика имеет шансы попасть на ЧМ-2018
Республика Косово, формально являющаяся частью Сербии, объявила о своей независимости в 1991 году. Вскоре это вылилось в кровавый военный конфликт. Россия находится в числе стран, не признающих суверенитета Косово. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, российская сторона голосовала против включения Косово в УЕФА.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter