Журналисты опубликовали базу данных владельцев «панамских» оффшоров

Международный консорциум журналистов 9 мая представил публике базу данных, собранную на основе материалов, утекших из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

База данных, собранная журналистами, включает информацию о более чем 320 тысяч оффшорных компаний и тысячах людей, связанных с ними. В частности, в базе нашлись сведения об оффшорах, принадлежащих ближайшему окружению российского президента Владимира Путина.

Редакция uznayvse.ru напоминает: в начале апреля консорциум представил публике результаты масштабного расследования, в ходе которого журналисты обнаружили связь с оффшорными компаниями более чем 140 различных мировых политиков. Из-за «панамского скандала» в отставку ушел премьер-министр Исландии. В Кремле публикацию этих данных назвали информационной атакой лично на Владимира Путина. Что касается президента РФ, то он отдельно подчеркнул, что его имени в опубликованных материалах нет.
Утекшую оффшорную базу данных Mossack Fonseca опубликовали в интернетеУтекшую оффшорную базу данных Mossack Fonseca опубликовали в интернете
Надо добавить, что, согласно этим новейшим данным, оффшорные компании есть у более чем 2 тысяч россиян, у 4,5 тысяч американцев и 9 тысяч китайцев.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter