Барак Обама выступил с речью в Хиросиме

Барак Обама стал первым американским президентом, который посетил японскую Хиросиму, на которую в августе 1945 года США сбросили атомную бомбу.

При этом лидер США не стал приносить извинений за действия американского правительства. Потери Японии в результате атомных бомбардировок оцениваются в 150-250 тысяч человек. При этом атака с применением атомного оружия привела к капитуляции Японии. По оценкам того времени, десантная операция, которая потребовалась бы, если бы страна не сдалась, унесла бы порядка 200 тысяч жизней американских солдат.
Обама первым из американских лидеров посетил место атомной бомбардировкиОбама первым из американских лидеров посетил место атомной бомбардировки
Барак Обама призвал относиться к атаке на Хиросиму не как к заре века атомного оружия, но как к событию, которое привело к моральному пробуждению. Как стало известно uznayvse.ru, президент США успел немного пообщаться с людьми, пережившими бомбардировку. Один из них, 79-летний Сигеаки Мори, является автором монумента американским солдатам, находившимся в плену и погибшим в результате атомного взрыва.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter