Российским футболистам не разрешили надеть траурные повязки, связанные с гибелью детей

УЕФА не удовлетворил запрос российской сборной, которая хотела выйти на матч против команды Уэльса в траурных повязках в связи с трагедией в Карелии.

О том, что российские футболисты собираются надеть траурные повязки, сообщил капитан сборной Василий Березуцкий. Выйдут ли они в них на поле в итоге, пока неясно. Игра против сборной Уэльса в рамках Евро-2016 должна начаться в 22:00 по Москве – этот матч станет для сборной РФ решающим – поражение или ничья приведут к вылету команды с чемпионата.
Спасенные дети на СямозереСпасенные дети на Сямозере
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 18 июня в Карелии из-за шторма на озере погибли 14 школьников, отдыхавших в лагере «Парк-отель Сямозеро». 47 детей были отправлены в поход на лодках под присмотром четырех «инструкторов», один из которых и сам был несовершеннолетним, а остальные были педагогами-практикантами, не имеющими соответствующего опыта. По последним данным, большая часть детей погибли от холода, а искать их начали спустя 19 часов после произошедшего. 20 июня в Москве объявлено траурным днем. Что касается лагеря, то его решили закрыть.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter