Дэвид Кэмерон сообщил, кто станет новым премьером Великобритании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал, что уйдет в отставку 13 июля, и сообщил, кто станет новым главой правительства.

По словам Кэмерона, в среду он обратится к королеве с просьбой о том, чтобы она приняла его отставку, и к вечеру 13 июля у страны будет новый премьер. В качестве своего преемника действующий глава правительства назвал министра внутренних дел Великобританию Терезу Мэй.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в Консервативной партии Мэй пользуется большой поддержкой. В ходе выборов нового руководителя партии и нового премьера ее оппонентка снялась с дистанции, и консерваторы объявили о своей полной поддержке кандидатуры Мэй.
Дэвид Кэмерон объявил, что Тереза Мэй станет новым премьером БританииДэвид Кэмерон объявил, что Тереза Мэй станет новым премьером Британии
Напомним, что Дэвид Кэмерон объявил об отставке, после того как стали известны результаты проведенного в Великобритании референдума – избиратели проголосовали за выход страны из Евросоюза. Действующий премьер, призывавший к обратному, заявил, что не имеет права оставаться главой правительства в такой ситуации, однако изначально он планировал покинуть свой пост в октябре.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter