Надежда Савченко вызвала скандал, предложив извиниться перед жителями Донбасса

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко вызвала скандал своим заявлением о том, что украинцам, возможно, придется просить прощения у жителей Донбасса.

«Да, нам придется много чего простить. И нам точно так же придется, возможно, просить прощения – не возможно, а точно», – заявила Савченко в телеэфире, говоря об урегулировании ситуации на востоке Украины. Народный депутат пояснила, что сама она готова была бы попросить прощения у женщины из ДНР или ЛНР, потерявшей на войне единственного сына.
Надежда Савченко: украинцам придется просить прощения у жителей ДонбассаНадежда Савченко: украинцам придется просить прощения у жителей Донбасса
Коллеги Савченко отнеслись к ее заявлению весьма критически. В частности, советник главы МВД Украины Антон Геращенко отметил, что благодаря Савченко Путин внедрил «троянского коня» в сознание украинцев. Депутат также посоветовал Савченко попросить прощения у «Гиви с Моторолой».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе на стороне сил Киева, была схвачена ополченцами, а позже оказалась в российском СИЗО. В России ее осудили по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов. Весной 2016 года летчица была помилована указом президента Владимира Путина, после чего вернулась на Украину. Киев в качестве ответного жеста отпустил в Россию двоих задержанных на Донбассе россиян.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter