В МОК недовольны давлением со стороны США

В СМИ появилась информация о том, что своим давлением на Международный олимпийский комитет власти США могли серьезно снизить вероятность того, что Лос-Анджелес станет столицей Олимпиады-2024.

Об этом прессе рассказали источники в МОК, утверждающие, что три члена комитета всерьез недовольны вмешательством Вашингтона в расследование, проводившееся комиссией Макларена и касавшееся употребления допинга в России. В МОК считают, что это давление сильно омрачило ожидания публики от Олимпиады в Рио.
Из-за давления на МОК шансы США на Олимпиаду-2024 могут снизитьсяИз-за давления на МОК шансы США на Олимпиаду-2024 могут снизиться
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) перед Олимпиадой настаивало на том, чтобы на Игры не пустили всех российских спортсменов. МОК, в итоге, не принял соответствующего решения, предоставив право решать судьбу спортсменов профильным международным комитетам.

Надо добавить, что выборы столицы Олимпийских игр 2024 года запланированы на сентябрь 2017 года. За право принимать спортсменов борются Лос-Анджелес, Рим, Париж и Будапешт.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter