Первый в истории ребенок «от трех родителей» родился в Мексике

В Мексике ученые провели уникальную операцию, в результате которой на свет появился малыш, который по праву может считать, что у него две мамы и один отец.

Его «первая» мама страдает от наследственного заболевания ЦНС – синдрома Лея, вследствие чего все попытки супружеской пары родить ребенка «естественным» образом были обречены на провал. Ранее оба ребенка женщины, унаследовавшие синдром, умерли в возрасте 8 месяцев и 6 лет. Кроме того, мать пережила четыре выкидыша.

Известно, что влияние вредоносного гена синдрома Лея в первую очередь влияет на работу митохондрии яйцеклетки. Американские ученые из генетического центра «Новая надежда» извлекли митохондрию из яйцеклетки матери ребенка, поместив на ее место здоровую донорскую митохондрию. Таким образом были получены 5 эмбрионов, один из которых выжил и был имплантирован в будущую маму.
Ребенок трех родителей Абрагим ХассанРебенок трех родителей Абрагим Хассан
Мальчик, получивший при рождении имя Абрагим Хассан, появился на свет без каких-либо генетических аномалий и чувствует себя прекрасно; на данный момент ему исполнилось 5 месяцев, и врачи говорят об успешном окончании эксперимента.

Редакция uznayvse.ru хочет уточнить: исследования проводились в Мексике, так как в Штатах запрещены манипуляции с эмбриональным материалом.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter