Россия подтвердила, что малайзийский «Боинг» мог быть сбит «Буком»

В концерне «Алмаз-Антей» прокомментировали выводы, ранее представленные Совместной следственной группой (ССГ), которая расследовала катастрофу рейса MH17 на Донбассе.

Напомним, «Боинг», на борту которого находились 298 человек, по большей части – граждане Нидерландов, потерпел крушение рядом с городом Торез в Донецкой области Украины в июле 2014 года. Сразу же появились подозрения о том, что самолет мог быть сбит. Результаты международного расследования подтвердили эту версию. ССГ представила отчет, в котором указано, что пассажирский лайнер был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», производимого в России. Предполагается, что машина была передана российской стороной ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики.
В «Алмаз-Антей» подтвердили, что разбившийся на Донбассе «Боинг» был сбит «Буком»В «Алмаз-Антей» подтвердили, что разбившийся на Донбассе «Боинг» был сбит «Буком»
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что хотя ранее российская сторона отрицала свою причастность к катастрофе, теперь в «Алмаз-Антей» фактически подтвердили версию международной комиссии, подчеркнув, что «Боинг» мог быть сбит из-за ошибки оператора «Бука», вызванной недостаточной подготовкой или же – неверными данными. В то же время, в концерне настаивают на том, что сбившая лайнер ракета была выпущена из района города Торез, где на тот момент находились украинские войска.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter