Президент Филиппин поощряет внесудебную казнь наркодилеров

Президент Филиппин дал спецслужбам страны карт-бланш на убийство наркоманов и наркодилеров.

По его инициативе были созданы вооруженные полицейские спецотряды (10 отрядов по 16 человек в каждом), лейтмотивом деятельности которых стала ликвидация лиц, причастных к продаже или употреблению наркотиков.

По словам источника, служащего в полиции Филиппин, убийства наркодельцов происходят ночью. «Эскадроны смерти», одетые во все черное и спрятавшие лица за масками, выманивают подозреваемых из дома, убивают, затем отвозят тело за границу города и оставляют лежать с табличкой «барыга» или «наркобарон».
Наркоторговец, убитый в ходе кампании Наркоторговец, убитый в ходе кампании
Избранный в мае этого года президент Филиппин Родриго Дутерте с июля ведет масштабную кампанию по борьбе с наркотиками. В рамках программы без суда и следствия уже было убито более двух тысяч человек. После инаугурации Дутерте прямым текстом сообщил, что простит любому гражданину Филиппин убийство наркомана или наркоторговца.
Родриго Дутерте ведет беспощадную войну с наркотикамиРодриго Дутерте ведет беспощадную войну с наркотиками
Редакция uznayvse.ru также хочет сообщить, что действия Родриго Дутерте вызвали осуждение у комиссии ООН по правам человека. В ответ на претензии президент, не стесняясь в выражениях, сообщил, что не собирается сворачивать кампанию. А накануне, 4 октября, Дугерте послал Барака Обаму «к черту» после слов президента США об аморальности внесудебных казней.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter