Кандидат в вице-президенты США придумал поговорку о русском медведе

Во время прошедших в США дебатов между кандидатами на пост вице-президента страны представляющий республиканцев политик Майк Пенс озвучил собственную поговорку про Россию.

Пенс, дискуссировавший с кандидатом от демократов Тимом Кейном, прокомментировал действия России в Сирии таким образом – «Старая пословица гласит, что русский медведь никогда не умирает, а лишь впадает в спячку». Журналисты быстро выяснили, что эта поговорка нигде не упоминается, и пришли к выводу, что политик просто выдумал это высказывание.
Кандидат в вице-президенты США Майк Пенс сравнил Россию с медведемКандидат в вице-президенты США Майк Пенс сравнил Россию с медведем
В то же время, как стало известно uznayvse.ru, ранее кандидат в вице-президенты уже озвучивал свою поговорку. В 2014 году он заявил в интервью о том, что «амбиции русского медведя никогда не умирают, они просто впадают в спячку». Комментаторы пришли к выводу, что это высказывание довольно остроумно, и если политик придумал его сам, то ему стоит защитить фразу авторским правом.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter