На Аляске нашли крупные залежи нефти

Малоизвестная американская энергетическая компания Caelus Energy обнаружила крупное месторождение высококачественной нефти в районе Аляски, а именно на шлейфе Смита.

По подсчетам экспертов, верхняя граница запасов месторождения колеблется около отметки в 320 миллионов тонн (2,4 миллиарда баррелей), что сравнимо с объемом открытого в прошлом месяце Восточно-Мессояхского месторождения.
Объем нового месторождения нефти на Аляске – от 1,8 до 2,4 млрд баррелейОбъем нового месторождения нефти на Аляске – от 1,8 до 2,4 млрд баррелей
Месторождение располагается в 480 километрах к северу от полярного круга. Сообщается, что с основными нефтяными каналами его свяжет 200-километровый трубопровод, примерная стоимость которого оценивается в $800 миллионов.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что на данный момент новость, вопреки ожиданиям, не всколыхнула нефтяной рынок. Нефть Brent торгуется около отметки $51 за баррель, марка WTI – $49 за баррель. Эксперты утверждают, что бурение на шельфах Аляски чересчур затратно, кроме того, в США полным ходом идет разработка месторождений сланцевой нефти, поэтому разработку месторождения на шлейфе Смита, скорее всего, заморозят до лучших времен.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter