Порошенко уличили во лжи о его «боевом прошлом»

Интернет-пользователи заметили несоответствия в биографии президента Украины с его недавним высказыванием на встрече со студентами-историками.

Во время беседы со студентами Петр Порошенко посоветовал молодым людям непременно вступить в ряды украинской армии и поучаствовать в реальных боевых действиях на Донбассе. Президент рассказал, что сам отслужил в армии два года в советской армии и был участником вооруженного конфликта.
Молодой Петр Порошенко в армииМолодой Петр Порошенко в армии
Вскоре на своей странице в Facebook советник украинского МВД Станислав Речинский указал на несоответствие слов Порошенко с фактами из его официальной биографии. В ней говорится, что будущий президент был призван в армию со второго курса университета в 1984 году, начинал службу в части ПВО, расположенной в казахстанском городе Актюбинск, а в связи с рождением сына был переведен в Киевскую область, где и демобилизовался в 1986 году.

Речинский задал своим читателям закономерный вопрос: «Какие... боевые действия?», после чего усомнился, что даже в командировку в Афганистан ПВОшника Порошенко навряд ли бы взяли.
Станислав Речинский усомнился в правдивости слов ПорошенкоСтанислав Речинский усомнился в правдивости слов Порошенко
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в комментариях под постом Речинского развернулась бурная дискуссия, в частности, там появилась информация, что Порошенко служил не в ПВО, а в транспортной авиации, и неоднократно пересекал границу Афганистана.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter