Во Франции начал работу первый легальный наркопритон

В столице Франции открылось заведение, где наркозависимые смогут употреблять наркотические вещества под присмотром квалифицированных медиков. Проект «легального наркопритона» спонсируется государством.

Местоположение центра для наркозависимых – Северный вокзал – выбрано не случайно. Этот район известен большим скоплением опиатных наркоманов. Под их «юрисдикцией» практически все общественные туалеты и парковки. Администрация Парижа сочла, что строительство специализированного наркоцентра обойдется городскому бюджету в меньшую сумму, чем постоянная борьба правоохранительных органов с наркоманами и уборка разбросанных по улицам шприцов.
Посетителям выдают стерильные иглыПосетителям выдают стерильные иглы
Строительство центра обошлось Парижу в €800 тысяч. Планируется, что заведение сможет принимать около 200 человек в день. Посетителям будут выдавать стерильные иглы, но вход будет «со своим».
Первые клиентыПервые клиенты
Идею одобрила федеральный Министр здравоохранения Марисоль Турен, заявившая, что проблему наркомании больше нельзя игнорировать. Как стало известно uznayvse.ru, в скором будущем аналогичный проект в будущем может появиться в Страсбурге и других крупных городах Парижа.
Вскоре могут появиться аналогичные притоны в других городах ФранцииВскоре могут появиться аналогичные притоны в других городах Франции
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter