Видеоблогер выпил цианид, чтобы набрать просмотры в YouTube

Видеоблогер Коди Ридер опубликовал на своем канале в YouTube ролик, в котором он пьет цианид калия. За три дня видео набрало более 1,5 миллионов просмотров.

Химик растворил 15 миллиграмм цианида калия в литре воды, после чего без каких бы то ни было последствий отпил из графина несколько глотков. По словам Ридера, организм человека может справиться даже с ударной дозой яда – 300 миллиграмм, если употребить ее постепенно в течение 24 часов. Испытатель подчеркивает, что цианид опасен для человека только в случае поглощения достаточно большой дозы яда за раз. Дело в том, что человеческая печень умеет справляться с ним, так как он содержится во многих продуктах, которые мы едим.
Коди Ридер пьет цианид калия
Чтобы доказать, что у него в графине действительно находится цианид, блогер добавляет в воду ложку сульфата железа и лимонную кислоту, после чего раствор приобретает ярко голубой оттенок.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что при этом Ридер просит зрителей не повторять его опыт, проведенный в образовательных целях.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter