Родриго Дутерте называл Обаму отпрыском собаки

Во время деловой встречи с председателем КНР Си Цзиньпинем лидер Филиппин Родриго Дутерте заявил, что для его государства настало время «попрощаться с США».

В своем обращении Дутерте посетовал, что целью пребывания США на Филиппинах была исключительно выгода Вашингтона, добавив, что недоволен тем, как США, давний союзник Филиппин, диктует его стране направление политического курса.

Президент Филиппин заявил, что больше никогда не вернется в Штаты, так как не желает снова выслушивать оскорбления, затем обозвал Барака Обаму «сукиным сыном», в точности повторив свои сентябрьские слова. Однако в тот раз Дутерте принес свои извинения американскому президенту за свои «замечания». Видимо, в этот раз извинений не последует.
Коллега по политическому цеху опять назвал Обаму «сукиным сыном» Коллега по политическому цеху опять назвал Обаму «сукиным сыном»
Ранее редакция uznayvse.ru сообщала, как жестокая антинаркотическая политика президента Филиппин вызвала осуждение у ООН, на что Дутерте также ответил, не стесняясь в выражениях.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter