Из Сербии депортировали подозреваемых в подготовке теракта россиян

Несколько российских граждан были депортированы из Сербии за подготовку терактов в граничащей с ней Черногории, сообщает ряд сербских СМИ, ссылаясь на источники, близкие к правительственным кругам.

Просочившаяся в прессу информация по времени совпала с прибытием в Белград главы Совбеза РФ Николая Патрушева. Визит российского политика не афишировался. Во время поездки он встретился с президентом Сербии Томиславом Николичем, вице-премьером, а также главой сербского МИДа. Все переговоры проходили в закрытом режиме. Официальная цель визита Патрушева – подписание двухстороннего договора между Москвой и Белградом о «взаимопонимании в области безопасности».
Накануне Николай Патрушев встретился с руководством СербииНакануне Николай Патрушев встретился с руководством Сербии
В политических кругах Сербии превалирует мнение, что визит непосредственно связан с последствиями предотвращения террористических актов в Подгорице, которые, по имеющейся информации, могли произойти 16 октября текущего года, в день парламентских выборов в Черногории, с целью захвата главных госучреждений. Ранее премьер-министр Черногории Мило Джуканович высказал мнение о возможной причастности Кремля к деятельности черногорской радикальной оппозиции.
Россиян обвинили в сотрудничестве с черногорской оппозициейРоссиян обвинили в сотрудничестве с черногорской оппозицией
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что глава правительства Сербии Александр Вучич отказался как-либо комментировать сообщения о депортации россиян, так как, по его словам, не имеет на это права.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter