Украина и Молдавия хотят выгнать российские войска из Приднестровья

СМИ сообщают о том, что Молдавия и Украина до конца года хотят разработать совместный план по выводу российских войск и техники из Приднестровья.

Об этом рассказал министр обороны Молдавии Анатолий Шалару, отметивший, что добиваться ухода российских военных со спорной территории Кишинев будет, обратившись к международным структурам с тем, чтобы они оказали давление на русских. По мнению министра, именно пребывание российских военных в Приднестровье не позволяет разрешить приднестровский конфликт.
Украина и Молдавия подготовят проект по выводу российских войск из ПриднестровьяУкраина и Молдавия подготовят проект по выводу российских войск из Приднестровья
Редакция uznayvse.ru напоминает, что этот конфликт тянется еще с конца 1980-х годов, когда Приднестровье решило выйти из состава Молдавии. В начале 1990-х противостояние перешло в военную плоскость, но после ожесточенных боев конфликт оказался «заморожен» – Приднестровье остается непризнанной республикой, а Кишинев потерял контроль над ним. Что касается российских военных, то они присутствуют там с миротворческими целями, а также для охраны складов с боеприпасами.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter